Beranda / Berita / Dosen Prodi Ilmu Komunikasi UTA’ 45 Jakarta Mengadakan Sosialisasi Pemberdayaan Perempuan Dengan Tema” Ladies Follows Your Dreams”

Dosen Prodi Ilmu Komunikasi UTA’ 45 Jakarta Mengadakan Sosialisasi Pemberdayaan Perempuan Dengan Tema” Ladies Follows Your Dreams”

Ibu Vidya Kusumawardani, M.Si tengah memberikan pemaparan kepada ibu-ibu warga desa Kiarasari yang mengangkat tema “Pemberdayaan Perempuan” (8/8/2019)

Pada tanggal 8 Agustus 2019, Dosen program studi Ilmu Komunikasi UTA’45 Jakarta telah mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang mengangkat tema pemberdayaan perempuan yang dilaksanan di kantor Balai Desa Kiarasari, Kebupaten Bogor, Jawa Barat. Acara ini sebagai salah satu bentuk kepedulian UTA’45 Jakarta terhadap permberdayaan perempuan di Desa Kiarasari Kabupaten Bogor.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini diikuti oleh beberapa dosen, diantaranya oleh Ibu Vidya Kusumawardani, M.Si mewakili Program Studi Ilmu Komunikasi UTA’45 Jakarta, yang mengangkat judul “ Ladies Follows Your Dream”. Judul tersebut diangkat dikarenakan adanya kekhawatiranpada kaum perempuan yang masih belum dapat memperoleh banyak kesempatan untuk mengejar mimpi-mimpi mereka seperti dalam bidang politik, ekonomi, dan pendidikan yang masih lebih rendah apabila dibandingkan dengan kaum laki-laki di desa tersebut. Acara ini diikuti oleh oleh beberapa warga Desa Kiarasari, yang mayoritas dihadiri oleh ibu-ibu warga Desa Kiarasari, yang berjumlah sekitar 30 orang.

Dengan adanya kegiatan ini diharapakan dapat membuka pemikiran perempuan dan tokoh-tokoh desa mengenai pentingnya peranan perempuan untuk dapat dilibatkan di dalam pembangunan desa guna membangun masyarakat dan desa setempat untuk mennjadi lenih baik lagi kedepannya.

Lihat juga

Panitia Pilkades Ucap Sumpah

Setelah ditetapkan ketua panitia pilkades, dilanjut dengan pelantikan serta ucap sumpah yang dipimpin oleh ketua …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *